Medidas Preventivas
- Control higiénico-sanitario de los animales (principalmente perros y gatos) y de las materias primas: carnes, vegetales y agua.
- Diseño adecuado de los locales de trabajo, con superficies impermeables, lisas y fáciles de limpiar. Limpieza y desinfección periódica de los lugares de trabajo, instalaciones y equipos.
- Manipulación y eliminación adecuada de residuos (excrementos animales).
- Control de vectores, desinsectación.
- Correctas medidas de higiene en el puesto de trabajo: lavado frecuente de manos, después del contacto con animales (perros y gatos).
Referencias
1.- Instituto nacional de seguridad e higiene en el trabajo. Toxocara spp. Medidas preventivas generales. 28 de febrero del 2015. Disponible en: http://www.insht.es/RiesgosBiologicos/Contenidos/Fichas%20de%20agentes%20biologicos/Fichas/Toxocara%20spp.%202016.pdf
2.- Imagen tomada de: http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1728-59172011000400010
Comentarios
Publicar un comentario