Toxocariasis: Prevención


Medidas Preventivas

  • Control higiénico-sanitario de los animales (principalmente perros y gatos) y de las materias primas: carnes, vegetales y agua. 
  • Diseño adecuado de los locales de trabajo, con superficies impermeables, lisas y fáciles de limpiar. Limpieza y desinfección periódica de los lugares de trabajo, instalaciones y equipos.
  • Manipulación y eliminación adecuada de residuos (excrementos animales). 
  • Control de vectores, desinsectación. 
  • Correctas medidas de higiene en el puesto de trabajo: lavado frecuente de manos, después del contacto con animales (perros y gatos).

Referencias
1.- Instituto nacional de seguridad e higiene en el trabajo. Toxocara spp. Medidas preventivas generales. 28 de febrero del 2015. Disponible en: http://www.insht.es/RiesgosBiologicos/Contenidos/Fichas%20de%20agentes%20biologicos/Fichas/Toxocara%20spp.%202016.pdf
2.- Imagen tomada de: http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1728-59172011000400010

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